10 причин распрощаться с сахаром.

10 причин распрощаться с сахаром.

Вы наверно уже многое слышали о сахаре в этом году и его отрицательном влиянии на здоровье, которое внезапно проявляется. И так, у меня есть для вас новости – может информация о сахаре только начала в ходить в СМИ, но вот его последствия существуют уже на протяжении долго времени. Чтобы узнать, почему вы должны сократить количество сахара, употребляемого вами, а лучше и вовсе от него отказаться – прочитайте это статью, о том, почему вы должны попрощаться с сахаром.

Сахар и диабет

Это не новость, что количество диабетиков в мире, неконтролируемо растёт и будет продолжать расти благодаря нашей с вами диете, образу жизни и употреблению сахара.

Что такое диабет?

В нашем теле поддерживается равновесие, благодаря чему вода, кислород и содержание сахара регулируется. Когда уровень сахара в крови повышается, начинается выработка гормона поджелудочной железы, называемого инсулином. Инсулин сообщает организму, что в крови повышенное содержание глюкозы, и начинает его переработку в химическое вещество, называемое гликоген, а так же откладывает излишки в печени – это как результат. Этот процесс заставляет вернуть к норме содержание сахара в крови.

Диабет – это нарушение обмена веществ, при котором организм не может поддерживать нормальное содержание сахара в крови, а так же эффективно выделять инсулин, в результате чего возникает состояние, называемое гипергликемией.

В чём связь.

Это не новость, что сахар может повышать риск возникновения диабета, посмотрите, хотя бы, этот обзор: Малик и остальные (2010). Они заявили, что потребление сахара из сладких напитков, таких как газировка и фруктовый сок, приводит к повышению концентрации глюкозы и инсулина в крови. Большое и частое потребление этих продуктов может привести к высокой диетической гликемической нагрузке организма. Считается, что диета с повышенным содержанием сахара увеличивает аппетит, способствует ожирению, а так же доказано, что вызывает непереносимость глюкозы и вызывает устойчивость организма к инсулину. Кроме этого, анализы показали, что на одну порцию суточного анализа SSB, наблюдалось значительное увеличение индекса массы тела, а так же увеличение веса.

2. Разрушение зубов.

Диета влияет на целостность зубов; количество, кислотно-щелочной баланс и структуру слюны; вызывает сыпь. Вот почему родители нам говорили чистить зубы, после того как мы ели сладкое, или они сгниют. Тугер-Декер и Ловерен (2003) утверждали, что употребление сахара или других ферментируемых углеводов, создаёт благоприятные условия для жизни бактерий в полости рта, которые приводят к деминерализации зубов. Поэтому, с точки зрения питания, основной мерой для предотвращения возникновения кариеса - является сбалансированная диета, с меньшим содержанием сахара в пище.

3. Ожирение

Множество людей считают, что основным фактором ожирения, является употребление жирной пищи. На самом деле, в нескольких эпидемиологических исследованиях было выяснено, что именно потребление сахара приводит к увеличению веса и индекса массы тела, что особенно важно для детей, ведь именно ожирение в детстве повышает риск сохранить его уже во взрослые годы, как и сопутствующие долгосрочные проблемы со здоровьем и хронические заболевания.

4. Высокая вероятность развития рака.

Длительно употребление сахара может привести к возникновению нескольких типов рака, таких как : рак яичника, рак пищевода, эндометриоз и рак поджелудочной железы. К примеру, во время исследовательской работы группы во главе с Мишо (2002), было выявлено, что аномальный метаболизм глюкозы играет важную роль в развитии рака поджелудочной железы как у людей, так и у животных. Благодаря долгосрочному групповому исследованию среди 88.802 женщин, было обнаружено 180 наблюдаемых, у которых был диагностирован рак поджелудочной железы, в течении 18ти лет наблюдения. Среди этих случаев была найдена связь употребления сахара и возникновения рака поджелудочной железы, особенно у тех, кто обладает невосприимчивостью к инсулину, высоким индексом массы тела, и малой активностью. Иными словами, данные их исследований говорят о том, что диета с высоким содержанием сахара может увеличить риск развития рака поджелудочной железы у женщин, которых уже была выявлена начальная стадия невосприимчивости организма к инсулину.

5. Быстрое старение.

Когда вы потребляете сахар, то его уровень в крови повышается. Избыток глюкозы в крови можнт привести к процессу под названием гликирование, во время которого молекулы глюкозы могут объединяться с молекулами аминокислот. Конечные продукты гликирования могут приводить к преждевременному старению кожи.

6. Дисбаланс микрофлоры кишечника.

Микрофлора кишечника играет важную роль в организме человека, не только в пищеварительном процессе, но также её дисбаланс может привести к таким хроническим болезням, как сердечнососудистые заболевания. Микрофлора находится в толстом кишечнике, и благодаря кислотно-щелочному балансу и количеству бактерий, присутствующих здесь, питательные элементы могут быть переварены и поглощены, в то время, как это не возможно сделать для желудка и тонкого кишечника. Но с приёмом большого количества сахара, вы можете нарушить правильную работу микрофлоры, всего лишь, за одни сутки, что ослабит ваш иммунитет, ухудшит пищеварительные процессы, и может способствовать развитию опухолей.

7. Высокий уровень холестерина.

Сахар – это основная причина повышения веса, а так же развития ожирения. Повышение сахара в вашем рационе или потребление большого количества сладкой пищи, приведёт к повышению числа липопротеинов низкой плотности, которые являются основными переносчиками холестерола (холестерина) по организму, что в свою очередь приведёт к атеросклерозу и болезням сердца.

8. Сердечнососудистые заболевания.

На первом месте по убийству людей, среди болезней в мире, занимают сердечно сосудистые заболевания, и число людей, страдающих этими недугами, постоянно растёт. Это заболевание возрастное и напрямую связано с таким заболеваниям как диабет. Так же в группе риска находятся люди, с высоким уровнем холестерина в крови, с ожирением и высоким давлением. Так как большое употребление сахара непосредственно связано с факторами риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, то логично предположить, что чрезмерное употребление сахара может увеличить риск возникновения этих хронических заболеваний, следовательно, увеличить и уровень смертности. Например, исследовательская работа группы во главе с Джонсоном (2009) из данных национального обследования граждан выявила, что чрезмерное добавление сахара напрямую связано с увеличением потребления дискреционных калорий. Исходя из этого, Американская Кардиологическая Ассоциация, заявила, что рекомендует уменьшить потребление сахара.

9. Ухудшение обучаемости и потери памяти.

Некоторые исследования показали, что высокое содержание фруктозы в рационе, ухудшает способности к обучению, а так же приводит к ухудшению памяти. Однако, что касается количества употребляемого сахара, то оно всё ещё растёт. Но эти эффекты можно свети на нет, благодаря употреблению омега – 3. 

10. Астма

У детей, которые потребляли большое количество сахара, наблюдалось увеличении вероятности развития астмы и других респираторных заболеваний.

Подведём итог.

Ладно, всё преувеличено, скажете вы. Пара бананов, съеденных тут и там, несколько конфет, не смогу привести к одном из этих десяти последствий, однако, прежде чем делать такие выводы, убедитесь, что ваш рацион хорошо сбалансирован. Если это так, то свободно добавляйте сахар. И помните, что чрезмерное употребление сахара, может создать угрозу для вашего здоровья, и так же помешает достичь вам, желаемых вами, результатов в спорте.

Добавить комментарий
Что такое L-аргинин? Преимущества, способы применения, побочные эффекты.Что такое L-аргинин? Преимущества, способы применения, побочные эффекты.
L-аргинин – это аминокислота, которая успешно применяется в различных спортивных добавках. Ввиду такой популярности этого компонента на рынок была представлена монодобавка L-аргинина.
Читать далее
25 Октября 2017
5-HTP. Что это? Режим дозировки, преимущества и недостатки.5-HTP. Что это? Режим дозировки, преимущества и недостатки.
Множество атлетов используют как спортивную добавку 5-HTP. По своей сути это медицинский препарат, применяемый для лечения рада эндокринологических заболевания.
Читать далее
25 Октября 2017
Антарктическое масло криля – омега 3 для эффективного восстановления.Антарктическое масло криля – омега 3 для эффективного восстановления.
Антарктическое масло Криля – это природный источник омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA), холина и природного антиоксидантного астаксантина.
Читать далее
17 Октября 2017
Омега 3. Что это такое и зачем они необходимы?Омега 3. Что это такое и зачем они необходимы?
Омега 3 жирные кислоты – это продукты рыбьего жира, представленные в виде двух химических соединений кислот: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.
Читать далее
17 Октября 2017