Антарктическое масло криля – омега 3 для эффективного восстановления.

Антарктическое масло криля – омега 3 для эффективного восстановления.

Антарктическое масло Криля – это природный источник омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA), холина и природного антиоксидантного астаксантина.

Антарктический криль обитает в чистейших водоемах и не содержит токсинов и тяжелых металлов.

Уникальность омега 3 жирных кислот кроется в строение фосфорлипидной молекулы. В состав молекулы входит холин и астаксантие, что дарит клеточным мембранам прочность и стабильность.

Омега 3 с фосфолипидными включениями намного лучше всысываются и усваиваются в желудочно-кишечном тракте, нежели рыбий жир с разветвленными цепями триглицеридов.

Рыбий жир из антарктического криля – это водорастворимое вещество, что существенно облегчает его всасывание и препятствует появлению рефлюкс-эзофагитов и обострения гастрита.

Почему спортсмену так важно принимать омега 3 жирные кислоты?

Ввиду высокой нагрузки на сердечно-сосудистую систему во время занятий спортом, важно поддерживать ее основные показатели на оптимальном уровне. Применение биологически активной добавки на основе рыбьего жира снижает риск возникновения артериальной гипертензии, инсультов, инфарктов и гиперхолестеринемии, а так же является важным источником энергии.

Какую роль играет холин?

 Содержание холина в фосфолипидной молекуле оказывает положительное влияние на печень, улучшает ее функцию, а так же обладает стимулирующим и тонизирующим действием на нервную систему, что добавляет атлетам выносливости и способствует скорейшему восстановлению.

Дополнительное включение холина в энергоемкую молекулу ацетилхолина способствует усилению сокращения мышечных волокон.

Преимущества масла криля.

Шотландские исследования доказали, что после 6 недель применения биологически активной добавки в крови значительно увеличивается индекс омега 3 жирных кислот, что в свою очередь способствует выработке NK-клеток – естественных киллеров организма, что положительно сказывается на иммунитете и способствует быстрому восстановлению мышц.

Подведем итоги.

Регулярное употребление омега 3 жирных кислот, полученных из антарктического криля:

  • способствует скорейшему восстановлению мышц после физической активности,
  • стимулирует иммунную систему и улучшает защитные функции организма,
  • является профилактическим средством для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний,
  • нормализует функцию печени,
  • является дополнительным источником энергии,
  • нормализует обмен жиров и углеводов в организме,
  • снижает индекс атерогенности,
  • тонизирует нервную систему и улучшает нервно-мышечную проводимость.
Добавить комментарий
Что такое L-аргинин? Преимущества, способы применения, побочные эффекты.Что такое L-аргинин? Преимущества, способы применения, побочные эффекты.
L-аргинин – это аминокислота, которая успешно применяется в различных спортивных добавках. Ввиду такой популярности этого компонента на рынок была представлена монодобавка L-аргинина.
Читать далее
25 Октября 2017
5-HTP. Что это? Режим дозировки, преимущества и недостатки.5-HTP. Что это? Режим дозировки, преимущества и недостатки.
Множество атлетов используют как спортивную добавку 5-HTP. По своей сути это медицинский препарат, применяемый для лечения рада эндокринологических заболевания.
Читать далее
25 Октября 2017
Омега 3. Что это такое и зачем они необходимы?Омега 3. Что это такое и зачем они необходимы?
Омега 3 жирные кислоты – это продукты рыбьего жира, представленные в виде двух химических соединений кислот: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.
Читать далее
17 Октября 2017
Наука об иммунитете. Как укрепить организм?Наука об иммунитете. Как укрепить организм?
Иммунная система – это совокупность тканей и органов, которая отвечает за защиту нашего организма от воздействия патогенных микроорганизмов и препятствует развитию заболеваний. Для того, что бы иммунная...
Читать далее
11 Октября 2017