Яичный белок и его польза.

Яичный белок и его польза.

Яйца вызывают одни из самых частых споров касательно диет для бодибилдеров на протяжении последних лет. Мне нужно есть только белок, или вместе с желтком? Но мы точно знаем, что яйца просто необходимы в диете бодибилдера. Так как же они работают в добавках? Когда и сколько их необходимо съедать? Эта статья предоставит аргументы за и против, а так же расскажет о том, как их нужно употреблять.

Что такое яичный протеин?

Продукты относящиеся к яичному белку, всегда будут иметь это в названии, однако вы так же можете встретить и название продукты с названием «яичный альбумин». Из яйца весом 50 грамм вы можете получить около 7 грамм белка, который также можно получить из таких продуктов питания, как например, рыба, или красное мясо. В добавке «яичный протеин» не содержится желток, а, исключительно, белок . В процессе удаления желтка, яйцо обезжиривается. Этот процесс называется фильтрацией, в результате чего основная масса жира убирается и получается «яичный альбумин». Он широко используется бодибилдерами, как идеальный источник протеина благодаря его высокому содержанию аминокислот, которые способствуют мышечному росту.

Сколько нужно употреблять?

Первое и главное – ваши питательные элементы должны быть рассчитаны исходя из вашего веса, а так же целей, которые вы перед собой ставите. С яичный протеин всё так же. Однако вы должны учитывать другие добавки и сколько протеина вы потребляете из других продуктов. Например, для мужчины весом 82 килограмма, для максимально эффективного мышечного роста, необходимо поглощать 27-36 грамм яичный протеин. Он должен приниматься после тренировки, так как он быстродействующий и в короткие сроки всасывается в организм, помогая росту и восстановлению мышечной ткани.

В чем плюсы?

Довольно много положительных моментов в приёме яичного протеина. Как быстродействующий протеиновый источник, он идеален для употребления после тренировки. Сывороточный и казеиновый белок, используемый в основном – молочные продукты, поэтому они не подходят для тех, у кого безмолочная диета. Однако, с 25 грамм белка на 30 грамм порции, яичного протеина имеет такое же содержание белка. Вы также получите более хорошее усвоение питательных веществ, благодаря приёму egg protein, если вам необходимо сбросить жировую массу. Съев одну порцию egg protein, вы получите столько же, сколько при употреблении четырёх яиц. И как плюс, вы получите на 20 – 24 грамма жира меньше, чем если бы вы съели обычное яйцо. В яичном протеине так же низкое содержание углеводов, что делает его идеальным для сушки. Так же яичный протеин содержит большое количество витаминов А, В и D. Это значит, что он полезен для иммунной системы, одновременно с этим, он помогает усвоению кальция и фосфора, что важно для здоровых костей.

Подведём итоги.

Яичный протеин – чистый источник протеина, который идеален в обоих случаях: для тренировок, и повседневной диеты. Быстродействующий протеин, делает его идеальным источником белка при употребления после тренировок, для обеспечения усталых мышц питательными веществами. Как и в случае с другими добавками, есть побочные эффекты. Но я считаю факт того, что вы получаете такое же количество белка из одной порции, как из четырёх яиц, делает все недостатки несущественными. 

Добавить комментарий
Что такое L-аргинин? Преимущества, способы применения, побочные эффекты.Что такое L-аргинин? Преимущества, способы применения, побочные эффекты.
L-аргинин – это аминокислота, которая успешно применяется в различных спортивных добавках. Ввиду такой популярности этого компонента на рынок была представлена монодобавка L-аргинина.
Читать далее
25 Октября 2017
5-HTP. Что это? Режим дозировки, преимущества и недостатки.5-HTP. Что это? Режим дозировки, преимущества и недостатки.
Множество атлетов используют как спортивную добавку 5-HTP. По своей сути это медицинский препарат, применяемый для лечения рада эндокринологических заболевания.
Читать далее
25 Октября 2017
Антарктическое масло криля – омега 3 для эффективного восстановления.Антарктическое масло криля – омега 3 для эффективного восстановления.
Антарктическое масло Криля – это природный источник омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA), холина и природного антиоксидантного астаксантина.
Читать далее
17 Октября 2017
Омега 3. Что это такое и зачем они необходимы?Омега 3. Что это такое и зачем они необходимы?
Омега 3 жирные кислоты – это продукты рыбьего жира, представленные в виде двух химических соединений кислот: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.
Читать далее
17 Октября 2017